HKC Berlin

26 Podestplätze bei internationaler Frühjahrsregatta

Mit über 800 Aktiven war die internationale Große Brandenburger Kanuregatta eine optimale Gelegenheit, um sich zu Beginn der Saison mit der nationalen Spitze zu messen. Neben der Konkurrenz aus Ostdeutschland kamen auch Mannschaften aus NRW, Niedersachsen, Estland, Schweden, Kroatien und Italien an den Brandenburger Beetzsee.

Vom HKC gingen 19 Kinder & Jugendliche von der Altersklasse 12 bis zu den Junioren an den Start. Für unsere Jüngsten ging es zunächst darum, jede Menge Erfahrungen zusammen. Hania und Charlotte erreichten jeweils im Einer und gemeinsam im Zweier den Zwischenlauf und konnten hier gut im Mittelfeld mitfahren. Für den Kajak Vierer kamen noch Mila und Lea dazu, die zuvor noch nie auf einer richtigen Regattastrecke gefahren waren.

Bei den Schülerinnen und Schülern der Altersklasse 13 und 14 trumpfte Malin ganz stark auf. Sie gewann die Rennen im Kajak Einer der Altersklasse 13 sowohl über 500m, als auch über 2.000m. Zudem belegte sie im Zweier Kajak mit Charlotte (GK90) Platz 3. Im Canadier Einer der Altersklasse 14 gelang Lilly über 500m und 2.000m jeweils ein zweiter Platz. Für Leonidas lief das Wochenende wohl ganz anders als erwartet. Er rutschte als Ersatzmann in den Kajak Vierer und konnte über 500m die Bronzemedaille feiern.

In der Jugendklasse sorgte Caspar für besonders tolle Ergebnisse. Er erreichte in Feldern von fast 100 Teilnehmern über 500m und über 1.000m jeweils das Finale, welches er auf 500m ganz knapp auf Platz 4 beendete. Auf der Langstrecke belegte er den Zweiten Platz und im Vierer konnte er mit der Berliner Auswahl den Sieg feiern. Bei den Mädchen konnte Lena in allen gestarteten Rennen eine Medaille erringen. Neben Bronze im Vierer und auf der Langstrecke, überzeugte sie auch gemeinsam mit Vivi im Zweier und im Einer über die 500m mit zwei Silberrängen. Das Highlight waren aber wohl die beiden Siege im Einer über 200m und 1.000m

Nach den nationalen Qualifikationen in Duisburg waren die Rennen in Brandenburg für unsere Junioren eher ein Trainingswettkampf, den sie aber dennoch sehr ernsthaft und motiviert angehen wollten. Larissa, die in gut zwei Wochen international in Bratislava an den Start gehen wird, konnte mit einem Sieg und einem Bronzerang zufrieden sein. Auch Leon konnte sich mit Platz 2 und 3 im Einer sehr gut präsentieren. Danilo fuhr im 200m Einer um 0,3 Sekunden an der Bronzemedaille vorbei. Gemeinsam im Zweier und Vierer gewannen sie noch drei weitere Bronzemedaillen.

Nun heißt es wieder ab in die Trainingsphase, da die kommenden Wochenenden ohne Wettkampf und somit ganz dem Training gewidmet werden können.