HKC Berlin

Deutsche Meisterschaft 2023 in Köln

Die Deutschen Meisterschaften sind vorüber. Für den HKC gab es in diesem Jahr sowohl Höhen als auch Tiefen.

So erfreuten wir uns über den Titelgewinn von Julius Geisen bei den Junioren im Einer über 500m, was leider auch Julius letztes Rennen der Regatta war, da er krankheitsbedingt abreisen musste.

Leon Noack hingegen konnte im Einer über 1.000m den 11. Platz erlangen und bekam somit eine Einladung für die Olympic Hopes Games, bei denen er für Deutschland an den Start gehen wird.

Auch Caspar Sachse konnte sich über eine Medaille freuen. Er wurde Vizemeister der Jugend im Langstreckenvierer.

Christos Tanousis, Larissa Nölke und Hannah Ost holten allesamt Medaillen im Canadier Einer auf verschiedenen Strecken. Für alle drei bedeuteten diese Ergebnisse, dass sie auch 2024 im Bundeskader vertreten sind. Larissa und Christos starten zudem erneut bei den Olympic Hopes Games.

Bei den Schülerinnen sicherten sich Marie Fuchs und Lilly Wagner den Vizetitel im Vierercanadier. Dazu kam für Lilly ein Vizetitel im Kanumehrkampf und für Marie eine Bronzemedaille im 500m Einer.

Bei den Kajak-Damen kämpften Lena Gieschke und Vivian Kude um Anschluss im ersten Jahr Jugend, während Annelie Tropschuh in ihrem letzten Jahr Junioren wieder auf dem Einer-Podest stehen durfte. Zu dem dritten Platz über 1.000m kam noch der Deutsche Meistertitel im Mixzweier der Junioren dazu.

Der HKC fährt mit einer sehr guten Bilanz von 2x Gold, 8x Silber, 4x Bronze und 6 knappen vierten Plätzen wieder zurück nach Hause. Wir sind stolz auf euch und dieses positive Saisonfinale.