HKC Berlin

Olympiapokal in Schwerin

Zum Abschluss der Rennsportsaison nehmen die besten Nachwuchstalente aus den Bundesländern Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin am Olympiapokal teil.

In diesem Jahr führte uns der O-Pokal mit 9 Aktiven nach Schwerin. Sie wurden für die Landesauswahl nominiert und starteten mit Sportlerinnen und Sportlern anderer Berliner Vereine gemeinsam im Boot. Dabei wird bereits in den Altersklassen der kommenden Saison gestartet, um schon einmal die potenzielle Konkurrenz kennen zu lernen.

In der Jugend konnte Marie den Sieg im Mixzweier gemeinsam mit Arthur von GK90 erringen. Zusammen mit Lilly belegte sie im Canadiervierer der Jugend Platz 3. Vivian belegte im Kajakzweier Platz 5.

Bei den Schüler/innen A belegten Samia und Malin im Zweier den 2. Platz und Jasper sicherte sich Platz 10 im Einer. Lilly konnte in ihrem Canadiereiner den 2. Platz belegen und wiederholte diesen mit dem Vierercanadier der Schüler.

Mit Hania, Maria und Charlotte konnten sich gleich 3 Mädchen des Jahrganges 2012 für die Landesauswahl qualifizieren. Leider schrammten sie mit Platz 4 ganz knapp am Podest vorbei.