HKC Berlin

Saisonabschluss 2022

Im Jahr 2021 konnten die Sportler/innen des HKC bereits zeigen, dass im Verein die coronabedingte Flaute nun schnell wieder abgeschüttelt werden konnte. Auch in dieser Saison zeigten sich viele verschiedene HKCer mit guten und sehr guten Ergebnissen.

Allem voran steht ein Vizeweltmeistertitel bei den Junioren für Max Kopaczewski, der sich zudem auch über EM-Bronze freuen durfte. Ebenfalls EM-Bronze holte Julius Geisen im Vierer-Kajak.

Noah Kothlow gelang im ersten Jahr der U23 gleich der Sprung ins Nationalteam und auf Platz 5 im WM-Zweier. Bei den Olympic Hopes Games gelangen Christos Tanousis zwei Siege für Deutschland auf den Olympischen Strecken (1.000m Einer und 500m Zweier). Hannah Ost belegte Rang 4 im Einer-Canadier über 500m.

Somit wurden 7 HKC-Sportler Bundeskader für das Jahr 2023.

Auch auf nationaler Ebene fuhren die HKCer ganz vorne mit. Bei den Deutschen Meisterschaften konnten ohne die 3 WM Starter wie bereits im Vorjahr 27 Podestplätze gefeiert werden. Dabei waren wir in allen Altersklassen und Disziplinen vertreten. Bei den Schülerinnen A sorgte Lena Gieschke mit dem Deutschen Meistertitel für Aufsehen und Danilo Klöckner sammelte sowohl im Mannschaftsboot als auch im Einer der Jugend Medaillen.

Bei unseren Jüngsten konnten sich Samia Mäder und Hania El Mourabiti über den Berliner Meistertitel in den Altersklassen 12 und 11 freuen. Lilly Wagner wurde Ostdeutsche Vizemeisterin im Canadier und auch die Breite unserer B-Schülerinnen und Schüler lässt für die kommenden Jahre viel versprechen.